Приграничный Китай открывает площадку экспорта в Россию овощей и фруктов. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на "Интерфакс".

Читайте также: Полки некоторых супермаркетов во Владивостоке могут опустеть - эксперты

"В уезде Дунин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции - проекта создания зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на КПП Дунин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию", - сказала Чжан Чуньцзяо, председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян.

«Продуктовый оптовый рынок» будет площадью 70 тысяч квадратных метров со складом в 30 тысяч квадратных метров. Он будет оснащен складом-холодильником и другим комплексным оборудованием.

Читайте также: Китайцы планируют сельскохозяйственную экспансию на Дальний Восток

Приграничная зона станет отправной точкой для экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России. Там будут собирать и распределять грузы, а также формировать цены.

Также сообщается, что повсюду установлены видеокамеры, поэтому необходимости повторно проверять грузы на границе нет. За счет этого время таможенного оформления на площадке сокращается. Объем инвестиций в проект составляет более 60 миллионов юаней.

Фото: www.belregnews.com