Лидер одной из самых влиятельных оппозиционных партий Австрии Хайнц Кристиан Штрахе, потребовал от Евросоюза незамедлительно отменить принятые санкции в отношении России и вернуться к дипломатическим переговорам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Ответные санкции Путина разорят Евросоюз на миллиарды

«Уже через пару дней после вступления в силу антироссийских санкций австрийское сельское хозяйство понесло огромные потери. Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров с Россией, Евросоюз уничтожает австрийское сельское хозяйство»,- отметил Хайнц Кристиан Штрахе.

Читайте также: Грузия отказалась вводить санкции против России

По мнению оппозиционера, для того чтобы не допустить полного разрыва в отношениях с Москвой, надо в срочном порядке отменить все приняты Западом санкции и пытаться заново выстраивать конструктивный диалог с Российской Федерацией.

Читайте также: Россия утвердила список продуктов, попавших под санкции

«Холодная война не допустима в 21 веке»,- подчеркнул Штрахе.

Стоит отметить, что лидер оппозиционной партии раскритиковал киевские власти, заявив, что приостановка транзита газа из России в Центральную Европу, это не иначе как оскорбление своих союзников и издевательство над Евросоюзом.

Читайте также: Россия нанесла Украине удар на 7 миллиардов долларов

Хайнц Кристиан Штрахе потребовал от Еврокомиссии и Австрийского правительства «ясного ответа» на сложившуюся ситуацию.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 августа 2014 года Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза.

В связи с этим, Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год

Фото: tert.am