После тяжёлого ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб дорожный рабочий, депутат Тамбовской областной думы отказался проходить медицинское освидетельствование. По свидетельствам очевидцев, от чиновника сильно пахло спиртным, сообщают федеральные СМИ.

Авария произошла в воскресенье, 10 августа. Владимир Топорков за рулем Land Cruiser не справился с управлением машиной, сбил дорожного рабочего и врезался в грузовик коммунальной службы. От полученных травм гражданин Узбекистана скончался на месте. Сам чиновник в аварии не пострадал. 

39-летний Владимир Топорков стал депутатом Тамбовской областной думы в 2011 году. Одновременно он вступил в партию "Единая Россия". Топорков считается одним из самых богатых местных депутатов. Деньги предприниматель начал зарабатывать в 1992 году, работая в различных коммерческих структурах.

Как позже стало известно, джип, на котором депутат совершил ДТП, самому чиновнику не принадлежит. Это автомобиль друга. Однако, Владимир Топорков не рассказал, как давно он управляет иномаркой. По словам автоинспекторов, за внедорожником числится несколько десятков нарушений ПДД. Кроме того в салоне иномарки в бардачке полицейские нашли два пистолета.

Суд уже избрал Топоркову меру пресечения – подписку о невыезде. Правоохранители готовятся возбудить против депутата уголовное дело.

Фото: shturmnovosti.com