В Донецкой области продолжаются артиллерийские обстрелы, в результате которых из колонии строгого режима сбежали более 100 заключенных, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Городского совета города Донбасса.

«Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение. Точные цифры будут понятны ближе к вечеру сегодняшнего дня», - говориться в сообщении ведомства.

Кроме того, в Городском совете отметили, что артобстрел начался утром 11 августа, и велся «предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий». В результате артобстрела «обесточены 214 подстанций в районе завода Точмаш». Через некоторое время электроснабжение было восстановлено.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», украинские военные производят артиллерийские обстрелы, в результате которых жители Донецкой области остаются без электроснабжения, разрушаются жилые дома, административные здания, парки культуры. Кроме того, гибнут мирные жители, среди которых дети.

Фото: severpost.ru