Жительница Санкт-Петербурга Юлия Ионина стала победительницей конкурса «Миссис Мира-2014», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ее пресс-секретаря Ольгу Филатову.

Конкурс красоты завершился минувшей ночью в Эквадоре.

«Я очень рада, что все получилось. Это большое достижение и для меня, и, в целом, для участников из России», - сообщила изданию победительница конкурса. «Не было никакого негатива. И со стороны других участниц тоже», - добавила она.

Петербурженка Юлия Ионина, 28-летняя мать троих детей, руководит благотворительным фондом «Красота и милосердие». Она получает второе высшее образование по специальности «юриспруденция» и является успешным предпринимателем. В 2013 году Ионина стала победительницей конкурса «Миссис Россия International 2013 Северо-Запад».

Стоит отметить, что в конкурсе на звание «Миссис Мира-2014» претендовали 40 участниц из разных стран. Конкурс самой красивой замужней женщины планеты проводиться с 1951 года, тогда первой победительницей стала представительница Швеции Керстин «Кикки» Хоканссон. Ранее россиянки уже становились «Миссис Мира». Так, в 1992 году звание самой красивой женщины получила Юлия Курочкина, а в 2008 году победила Ксения Сухинова.

Фото: rddfm.ru