На «телефон доверия» Управления ФСКН России по Сахалинской области поступило сообщение от жителей дома № 12 по улице Тихоокеанской. Они рассказали, что один из жильцов дома по несколько раз на день занимается изготовлением наркотиков, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФСИН РФ по Сахалинской области.

Для проверки информации выехала спецгруппа Управления Наркоконтроля, которая прибыв на место происшествия, обнаружила, что 38-летний хозяин квартиры совместно со своими друзьями «химичат» на кухне.

Читайте также: В приморских тюрьмах понюхают тяжёлые наркотики

Лица, находящиеся в квартире готовили «крокодила» из всего что под руку попадало: бензин, ацетон, щелочь и кодеиносодержащие препараты и многое другое. Из этих и еще многих других ингредиентов 38-летний Вадим и его друзья, приготовив неприятно пахнущее и ядовитое зелье, вкалывали в себя.

Все находящиеся в квартире были застигнуты в момент употребления наркотиков. Каждый из них уже не раз попадал в поле зрения полицейских, был привлечен к ответственности, стоит на учете в областном Наркодиспансере как потребитель «крокодила», а в отношении хозяина нарколаборатории полицейские некоторое время назад уже направили в суд материалы уголовного дела за аналогичные деяния. И в ближайшее время в отношении него состоится судебное разбирательство.

Читайте также: В Якутии мужчина пытался пронести в суд наркотики

Полицейские Управления провели осмотр места происшествия и изъяли предметы, в которых и с помощью которых готовилось дурманящая жидкость, сама жидкость и остатки ингредиентов, которые были необходимы для дурмана. Все это направили на исследование и по результатам исследования организатор этой «кухонной лаборатории» будет привлечен к административной или уголовной ответственности».

Фото: пресс-службы УФСКН России по Сахалинской области