Штаб спецопераций призывает мирных жителей покинуть Донецк и Луганск. Военная операция на востоке Украины остановлена не будет, сообщает РБК.

«Мы еще раз обращаемся к мирным жителям по возможности временно покинуть эти города, где будет проводиться операция по их освобождению и уничтожению террористов», — заявил Спикер информцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в ходе брифинга. По его словам, для этого будут созданы «зеленые коридоры».

Читайте также: Угроза экологической катастрофы на Украине может затронуть и Россию

Накануне ополчение Донецка сообщило о начале нового наступления украинской армии.

«Противник усилил группировку и начал наступление в районе Донецка, Иловайска, Шахтерска, Снежного, Красного Луча и Горловки. Рядом с этими населенными пунктами обстановка остается наиболее сложной», — сообщал представитель штаба ополчения ДНР.

«В результате ожесточенных боев мы вынудили украинских военных перейти к обороне в районе населенного пункта Центральный, Чернухино, Горловка, Каменка, Могила Острая и Енакиево, а также отразили нападение танковых подразделений на населенный пункт Орлово-Ивановка, попытку штурма Горловки и Иловайска», — добавил он.

Читайте также: В России арестованы пятеро сбежавших от войны на Украине офицеров

Ранее в СНБО заявили о готовящемся штурме Донецка и Луганска. Однако украинские силовики добавили, что не намерены оповещать о начале зачистки городов.

Фото: ntv.ru