Россия согласовала с Украиной операцию по оказанию гуманитарной помощи. Операция по доставке пройдет под эгидой Международного комитета Красного креста. Об этом СМИ заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Читайте также: США посчитают поставку медикаментов и пищи из России на Украину военным вторжением

По его словам, в результате переговоров властям удалось достигнуть взаимопонимания. Все препятствия к оказанию гуманитарной помощи устранены. В ближайшее время акция состоится под надзором Международного комитета Красного креста.

Кроме того, министр выразил надежду, что западные партнеры не будут препятствовать акции. Также Лавров отреагировал на недавнее заявление властей США, Великобритании и Германии о том, что гуманитарная помощь Украине, якобы не нужна. По словам главы МИД – это «вопиющее проявление цинизма».

Читайте также: Россия намерена направить гуманитарную помощь на Украину

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что по заявлению властей США - любая гуманитарная помощь из России на Украину будет считаться прямым вторжением. Если Россия желает направить помощь украинскому населению, она должна это делать через международные организации, а не в одностороннем порядке, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на федеральные СМИ.

Фото: АПР ПРО «Единая Россия»