В Приморье на 52 километре дороги Владивосток-Находка в результате погони за водителем полицейские открыли стрельбу. Нарушителя удалось задержать. Как выяснилось, он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю.

Тойоту Чайзер автоинспекторы попытались остановить, когда водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения. Однако рулевой седана проигнорировал взмах жезла и лишь сильнее нажал на педаль газа. Инспекторы бросились за нарушителем в погоню.

Читайте также: За пенсионером в Приморье устроили погоню в стиле голливудских боевиков

В результате неоднократных требований об остановке, которые звучали по громкоговорителю, стражи порядка открыли стрельбу. Одного предупредительного выстрела хватило, чтобы Тойота остановилась.

Как только иномарка припарковалась, водитель выбежал из-за руля и бросился в лес, но далеко скрыться не успел. Мужчина задержали.

Читайте также: Полицейские в Приморье открыли стрельбу по нарушителю

Как выяснилось, 23-летний житель поселка Смоляниново сел за руль в состоянии глубоко алкогольного опьянения.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия назначена служебная проверка. По предварительному заключению, действия сотрудников полиции признаны правомерными.

Фото: shturmnovosti.com