Популярнейший американский актер Робин Уильямс скончался на 63-году жизни. Предположительной версией гибели актера является самоубийство, сообщило ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Согласно данным местного шерифа, Голливудскую звезду обнаружили мертвым в его собственном доме в городе Тиберон штата Калифорнии. Тело знаменитости со следами удушения обнаружила его жена Сюзен Шнайдер.

« Я не могу поверить, что потеряла своего любимого мужа и самого лучшего друга, а мир потерял прекрасного актера и доброго человека»,- такое сообщение сделала жена погибшего, которая попросила многочисленных поклонников уважать личную жизнь его семьи в столь трудный момент.

По предварительным данным, причиной для самоубийства, стала продолжительная депрессия американской кинозвезды Робин Уильямса.

Справка:

Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в штате Чикаго США.

С середины 1970-х годов начал сниматься в комедийных телесериалах. В кино появился в 1977 году. После нескольких эпизодических ролей Уильямс снялся в главной роли в фильме «Попай» 1980-года.

В 1987 году Уильямс сыграл роль диджея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам», благодаря которой получил известность и номинацию на «Оскар».

В 1998 году он удостоился премии «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг».

В 1991 году Уильямс озвучивал джинна в диснеевском мультфильме «Аладдин».

Наибольшую известность Робин Уильямс получил как исполнитель комедийных и драматических ролей в фильмах: Общество мертвых поэтов», «Джуманджи», «Двухсотлетний человек», «Бессонница».


Фото: munseys.com