Курировать развитие Дальнеречнского муниципального района, а также Дальнереченского городского округа будет вице-губернатор Павел Серебряков. Такое решение принял глава Приморского края Владимир Миклушевский. Об этом он заявил сегодня, 12 августа, в ходе выездного расширенного заседания администрации Приморского края в Дальнереченске. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Ваш куратор - Павел Серебряков, он отвечает за медицину, спорт и социальное обслуживание - это три больших непростых блока. Введение института кураторства поможет нам значительно улучшить связь с территориями. Теперь одна из главных задач куратора - в оперативном режиме решать проблемы, которые возникают у вас на местах», - заявил Владимир Миклушвеский.

Глава региона подчеркнул, что сегодня для территории важно определить стратегию дальнейшего развития, так как сейчас экономика городского округа находится в депрессивном состоянии.

«Сегодня состояние и округа и района не самое хорошее. Тому причина как сокращение военных, которые помогали пополнять доходы местного бюджета, так и стагнация экономики города в целом. Перспективы у города неплохие - например, выгодное расположение поможет стать ему логистическим центром», - отметил Владимир Миклушевский.

Фото:.zspk.gov.ru