Сеть магазинов DNS подвергнется проверкам федеральной таможенной службы (ФТС). Всего проверят около семисот точек по всей стране, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Таможенники намерены проверить легальность ввоза 2,2 миллионов компьютеров, планшетов и других устройств в Россию. Кроме DNS под подозрение ФТС попали и другие магазины цифровой техники.

Внимание таможенников привлекли отделения торговой сети в Иркутской, Екатеринбургской, Московской, Владимирской, Тульской, Самарской, Новосибирской, Ростовской областях, Хабаровском крае и Татарстане.

Как отметили в ФТС, прежде проверок подобного масштаба ведомство не проводило. Целью мероприятий стало «пресечение каналов нелегального ввоза товаров, выявление схем уклонения от уплаты в бюджет таможенных и налоговых платежей, а также защита интересов российских потребителей». Причиной послужили подозрения в «недостоверном декларировании и недекларировании» цифровой техники при ввозе ее на территорию России. По словам представителей ФТС, таможенниками было обнаружено 2,2 миллиона компьютеров и цифровых устройств на складах по всей России, вызывающих те или иные подозрения.

Представители компании DNS на данный момент отказываются от каких-либо комментариев.

Читайте также: Прокуратура заинтересовалась происхождением товара салонов "Евросеть"

Напомним, что это уже не первый случай, когда федеральные ведомства интересуются легальностью ввозимой в Россию техники. Так, в аэропорту Шереметьево в 2007 году была задержана партия «серых» сотовых телефонов, принадлежавших компании «Евросеть». Тогда проверки прошли во всех крупных салонах связи данной торговой сети. Кроме того, в 2008 таможенники искали в российских магазинах электроники контрафактную технику компании Panasonic.

ФОТО: www.ttesports.ru