Приморье скоро не сможет принимать украинских беженцев. Об этом сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФМС России по Приморскому краю. Как пояснили в ведомстве, на сегодняшний день уже использовано 70 процентов разрешений на временное проживание на территории края.

«РВП получают не только украинские граждане, но и другие иностранцы. Следовательно, если квоты будут исчерпаны, станет сложнее и самим украинцам, у них будет мало возможностей, где закрепиться. И другие иностранцы также не смогут получить РВП» - сообщил Алексей Щетинин, пресс-секретарь УФМС России по Приморскому краю.

Ожидается, что полный комплект квот исчерпает себя уже к октябрю 2014 года. В связи с этим, УФМС обратилась в краевую Администрацию с просьбой увеличить их количество для Приморского края на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства РВП на 2 тысяч разрешений.

Всего за 6 месяцев 2014 года на территории Приморского края поставлено на учет по месту пребывания 143948 иностранных граждан, из них 3092 – граждане Украины. При этом, значительная часть граждан Украины имеют намерение получить разрешение на временное проживание в России.