Глава региона Владимир Миклушевский поручил проверить законность продажи водовода в Дальнереченске. Об этом он заявил во вторник, 12 августа, в ходе выездного расширенного заседания Администрации Приморского края в Дальнереченском районе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края.

В ходе совещания к главе края обратился один из местных жителей, по его словам сегодня качество предоставляемых услуг водоснабжения не соответствует требованиям.

«Год из года только меняется вывеска и название предприятия. У сетей 80 процентов износа. Куда мы только не обращались! Они просто травят людей такой водой», - рассказал он.

Глава Приморья подчеркнул, что с этой ситуацией будут разбираться правоохранительные органы.

«Получилось, что одни мошенники продали другим мошенникам. Продали за 3 миллиона, а он сейчас готов перепродать только за 35. Я поставлю задачу, и вице-губернатор Александр Лось подключит прокуратуру к проверке законности продажи», - резюмировал Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что также будет проведена проверка на соответствие предоставляемых услуг СанПиНам. В связи с тем, что предприятие является монополистом, по закону оно должно предоставлять воду определенного качества.

«Если вода не соответствует законным требованиям, то мы подключим к проверке и Федеральную антимонопольную службу», - добавил он.