Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней женщины, которая на несколько дней бросила зимой в холодном доме умирать своих малолетних дочек. В результате 1,5 годовалая девочка погибла на месте, ее 3-летняя сестра попала в больницу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Читайте также: Амурчанка убила сына в свой день рождения

Как выяснилось, 8 января обвиняемая вместе со старшим 10 летним сыном и 6-летней дочерью ушла в гости к своим знакомым. При этом мать заперла в холодном частном доме еще двоих детей, полуторагодовалую малышку и ее 3-х летнюю сестренку.

В гостях женщина задержалась на несколько дней. Все это время она со своими знакомыми употребляла спиртные напитки.

Читайте также: Злоумышленник устроил вечер ада для приморской семьи

О том, что дети остались дома одни, стало известно полицейским. 11 января прибывшие сотрудники обнаружили в доме одного мертвого ребенка, а второго в тяжелом состоянии.

Погибшая девочка в прямом смысле замерзла на деревянном полу неотапливаемого дома (официальная причина смерти – переохлаждение организма). Малышка была легко одета.

Вторая – 3-летняя девочка находилась в кроватке. Из одежды на ней было только летнее платье. Необходимо отметить, что в эти дни на улице был сильный мороз до - 30 градусов. Немаловажная деталь – все жидкости, которые были в доме (вода в чайнике, кружках, ведрах) превратились в лед.

Как выяснилось позже, у женщины есть еще пятый ребенок – 5-летний сын. Мальчика во время трагедии дома не было, так как он находился в одном из медучреждений, где проходил обследование для оформления инвалидности. 3-летняя девочка, получившая обморожения конечностей, была доставлена в больницу.

Читайте также: Приморские следователи выяснили, кто убил и сжег ребенка

Во время следствия обвиняемая вину не признала. По инициативе следственных органов женщина лишена родительских прав. В настоящее время все дети взяты на воспитание родственниками злоумышленницы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также следствием установлено, что с 2009 года семья обвиняемой состояла на учете как неблагополучная. Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, злоупотребление спиртными напитками.