Евросоюз намерен переубедить страны Латинской Америки, а именно Бразилию и Чили от участия в поставках на территорию Российской Федерации сельского хозяйства, а также попытаться заставить страны вести ограничительные меры в отношении России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Ответные санкции Путина разорят Евросоюз на миллиарды

На заседании Еврокомиссии в Брюсселе вопрос о запрете импорта сельхозпродукции из стран ЕС вызвал огромное возмущение у присутствовавших членов комиссии. Представители стран Евросоюза озабочены заявлением стран Латинской Америки о поставках на территорию России своей продукции.

Читайте также: Россия утвердила список продуктов, попавших под санкции

«Мы намерены вести переговоры со всеми странами, которые изъявили свое желание заменить наш экспорт в Россию, они ни в коем случае не должны извлекать экономическую выгоду от сложившейся тяжелой ситуации»,- заявило старшее официальное лицо Евросоюза на брифинге по ситуации на Украине.

Читайте также: Путин нанес жесткий антисанкционный удар по Евросоюзу и США

Страны Евросоюза оставят за собой право на ответные ограничительные меры в сторону России относительно импорта производства, такое заявление накануне сделал глава исполнительной коллегии ЕС Жозе Мануэла Баррозу в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте также: В Европе потребовали отменить антироссийские санкции

« Жозе Мануэла Баррозу выразил свои глубочайшие сожаления в связи с объявленными Россией отграничениями, при этом ЕС не будет лишать себя права на принятие ответных действий»,- подчеркнули в Еврокомиссии.

Читайте также: Польша готовит жалобу в ВТО из-за ограничения импорта Россией

Ответные меры Евросоюза в ответ на антисанкционный удар России, будут рассмотрены на заседании сельхозэкспертов всех 28 стран ЕС в Брюсселе в четверг.

Стоит отметить, что Россия надеется на то, что Бразилия и Аргентина обеспечат территорию государства поставкой мяса, Чили — будет осуществлять поставку рыбы и морепродуктов.

Примечательно, что в настоящее время Бразилия уже разрешила экспорт в Россию 90 новым мясоперерабатывающим заводам.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 августа 2014 года Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза.

В связи с этим, Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Фото: glagol-in-ua.livejournal.com