Вынужденные отключения электроэнергии в Приморском крае оказались «быстрыми» и были успешно ликвидированы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДРСК».

В Приморском крае из-за тайфуна «Халонг» и ожидания неблагоприятных погодных явлений в виде сильного дождя и ветра, было объявлено штормовое предупреждение.

Аварийно-восстановительные бригады филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» были заблаговременно приведены в режим повышенной готовности.

В результате непогоды в зоне ответственности приморского филиала ОАО «ДРСК» отключения электроэнергии были зафиксированы в населенных пунктах нескольких районов края: Партизанском, Лазовском, Тернейском, Ольгинком, Чугуевском, Дальнереченском, Лесозаводском и Кировском районах. Специалисты работали всю ночь, оперативно устраняя повреждения на линиях электропередачи.

К настоящему времени большинство технологических нарушений устранено, энергоснабжение потребителей восстановлено. Сейчас бригады энергетиков ликвидируют повреждения в сетях 0,4 кВ.

Всего в восстановительных работах на поврежденных участках линий электропередачи было задействовано 17 бригад в составе 48 человек, а также 15 единиц техники. Энергетики продолжают работать в усиленном режиме, предпринимаются все необходимые меры по обеспечению надежной работы оборудования и бесперебойной подачи электроэнергии потребителям.

Фото: susanin.udm.ru