Число пострадавших от вспышки вируса Эбола уже достигло 1013 человек, из них за последние три дня в странах Западной Африки погибли 52 человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Читайте также: Лихорадка Эбола собирает кровавую жатву: умерли 887 человек

Всемирная организация здравоохранения заявила, что распространение губительной лихорадки представляет угрозу мирового масштаба.

Читайте также: Лихорадка Эбола, убившая 900 человек, настигла Европу

Стоит отметить, что в преддверии вторых юношеских Олимпийских игр, которые должны пройти с 16-28 августа 2014 года в Нанкине, Международный олимпийский комитет совместно с китайскими властями и ВОЗ усилили контроль над распространением вируса Эбола.

Читайте также: ВОЗ предложила ввести ЧС из-за лихорадки Эбола

«Мы уже предупредили все Национальные олимпийские комитеты и международные спортивные федерации о том, что на данный момент угроза заражения вирусом не так критична, МОК и оргкомитет Юношеских олимпийских игр в Нанкине соблюдают все меры безопасности и ежедневно осуществляют контроль при помощи ВОЗ и китайских властей»,- отметили в Международном олимпийском комитете.

Читайте также: Вакцина от лихорадки Эбола появится в 2015 году - ВОЗ

Как ранее сообщала ИА «Дейта», лихорадку Эболы впервые зарегистрировали в Гвинее, откуда вирус перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90 процентов.

Специалисты сразу из нескольких стран мира продолжают работу над вакциной против болезни, вызванной вирусом Эбола.

Всемирная организация здравоохранения в ближайшее время планирует сформировать консорциум вместе со специалистами из Национального института здравоохранения США, целью которого и будет создание вакцины.

Между тем, первые тесты начнутся уже в сентябре. Испытания будут проводиться как в США, так и в одной из стран Африки, где сейчас свирепствует лихорадка Эбола.

Фото: subscribe.ru