Жители Артема утопают в мусоре. Огромная куча отходов уже более полугода обитает в нескольких метрах от дома №10 по ул. Бабушкина. По словам местных жителей, никакие просьбы и заявления в управляющую компанию результатов не дали. Главная причина сложившейся ситуации – перенос площадки для сбора мусора в другое место, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Артем.ТВ.

«Мусорку начали переносить в марте, этот вопрос не согласовывали. В тарифе этого не было заложено, но нам прислали 22 тысячи рублей за перенос этой мусорки за наш счет» - сообщила Тамара Кюль, старшая по дому.

В Управляющей компании пояснили, что решение о переносе мусорных контейнеров приняло экс-руководство компании на основании заявления от жильцов дома. Тем не менее, предоставить данные заявления генеральный директор фирмы не смог и пообещал разобраться в трудной ситуации.

«Сейчас решается вопрос с архитектурой города, организациями, которые занимаются вывозом ТБО, о монтаже дополнительной площадки» - заявил Григорий Петрушевич, генеральный директор управляющей компании.

Если всё получится так, как заявляют в управляющей компании, то вскоре на улице появятся две новые площадки для хранения ТБО: одна у дома №8, другая, у 10. Тем не менее, как заявляют жители города, от мусорного пейзажа за окном это не избавит.