В преддверии Дня воздушного флота, который отмечается 17 августа, Дальневосточный Сбербанк представляет набор из двух памятных серебряных монет с изображениями первых сверхзвуковых самолетов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «Сбербанк России».

На реверсе каждой монеты изображен один из двух известных сверхзвуковых пассажирских самолетов: советский «Ту-144» и англо-французский «Конкорд». Самолеты показаны в двух ракурсах: в центральной части реверса – спереди; в верхней части, выполненной в цвете, – в полете, на фоне неба и фрагмента государственного флага (флагов). Внизу имеется надпись «MACH» и число в виде значения приборного счетчика, отражающие для представленных моделей сверхзвуковых самолетов их главную характеристику – число Маха (отношение скорости полета к скорости звука).

Монеты отчеканены в 2011 году Новозеландским монетным двором из серебра 999 пробы, имеют номинал 2 новозеландских доллара и сопровождаются сертификатом подлинности. Масса чистого металла в монете составляет 31,1 грам

Широкий ассортимент Банка включает и другие монеты воздушной тематики, имеющие не только памятную, но и инвестиционную ценность. Получить подробную консультацию и приобрести монеты можно в офисах Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Фото: ОАО «Сбербанк России»