Федеральная таможенная служба ищет контрафактные компьютеры и планшеты во всех магазинах электронной техники DNS, которые имеют в своем ассортименте продукцию зарубежных производителей. Такие проверки должны пройти торговые сети Иркутской, Екатеринбургской, Московской, Владимирской, Тульской, Самарской, Новосибирской, Ростовской областях, Хабаровском крае и Татарстане. 

Новосибирская таможня уже начала проводить необходимые мероприятия по выявлению контрафактной продукции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни

«Сейчас проверяется законность ввоза компьютерной и электронной техники на территорию Российской Федерации. Для этого назначены проверочные мероприятия, которые проходят в разных регионах страны, в том числе и в Новосибирске. Но о результатах пока говорить рано» - сообщила Татьяна Супжанова, пресс-секретарь Новосибирской таможни.

Напомним, причиной глобальной проверки послужили подозрения в «недостоверном декларировании и недекларировании» цифровой техники при ввозе ее на территорию России. По словам представителей ФТС, таможенниками было обнаружено 2,2 миллиона компьютеров и цифровых устройств на складах по всей России, вызывающих те или иные подозрения.

Читайте также: Прокуратура заинтересовалась происхождением товара салонов "Евросеть"

Напомним, что это уже не первый случай, когда федеральные ведомства интересуются легальностью ввозимой в Россию техники. Так, в аэропорту Шереметьево в 2007 году была задержана партия «серых» сотовых телефонов, принадлежавших компании «Евросеть». Тогда проверки прошли во всех крупных салонах связи данной торговой сети. Кроме того, в 2008 таможенники искали в российских магазинах электроники контрафактную технику компании Panasonic.