В Приморье на исполнении в отделе судебных приставов по Кавалеровскому району находится исполнительное производство в отношении гражданки И. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Читайте также: Жительница Сахалина получила срок, за нежелание платить

Женщина ведет асоциальный образ жизни, не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Имея двоих детей, ни одного из них не воспитывает сама. Старшая дочь с первых лет жизни проживает у своей бабушки, матери должницы. А младший сын находится на воспитании у бывшей свекрови, которой гражданка И. оставила его, прежде чем уехать на длительное время в неизвестном направлении. Женщину лишили родительских прав на второго ребенка и присудили выплачивать алименты на его содержание.

В рамках исполнительного производства было установлено, что гражданка И. не проявляет интереса к жизни своих детей и все имеющиеся денежные средства тратит лишь на свои собственные нужды. Едва ли не единственным жестом материнской заботы, проявленной к младшему сыну, стали две конфеты «чупа-чупс», которые она получила на сдачу при покупке спиртного и отнесла сыну.

Читайте также: Житель Камчатки остался без "железного коня"

Разъяснительные беседы и предупреждения об уголовной ответственности на нерадивую мать не подействовали. В результате дознавателем отдела судебных приставов по Кавалеровскому району в отношении гражданки И. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Фото: trud-ost.ru