Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения на востоке Украины специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стетина, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ.

Следствие предпринимает необходимые меры по установлению места нахождения журналиста. Кроме того устанавливаются лица совершившие похищение.

«Проверяется версия причастности бойцов нацгвардии и силовых структур Украины к захвату российского журналиста», - сообщили в ведомстве.

В ходе расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства исчезновения Стенина.

Читайте также: Киевский журналист предложил убить 1,5 миллиона жителей Донбасса

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин не выходит на связь с 5 августа. Его местонахождение неизвестно. Директор объединенной дирекции фотоинформации Александр Штоль сообщал, что есть вероятность того, что Стенин направился в Шахтёрск. Связи с этим городом сейчас нет.

Кроме того, федеральных СМИ сообщали, что фотокорреспондент может находиться в плену украинских силовиков. «Он был захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона нацгвардии «Шахтерск». Сейчас, по нашей информации, он в СБУ в Запорожье», - сообщали СМИ со ссылкой на источник.

Накануне стало известно, что посольство России в Киеве направило ноту в МИД Украины в связи с пропажей на Украине Андрея Стенина.

Фото: rapsinews.ru