Глава Приморского края Владимир Миклушевский намерен добиться реализации проекта по развитию энергетики в Приморье. Об этом он заявил сегодня, 12 августа, в ходе расширенного выездного заседания Администрации Приморского края в Дальнереченском районе. Он отметил, что энергетика должна развиваться на всей территории края.

Один из жителей района рассказал, что рассказал, что в рамках соглашения, подписанного между Администрацией Приморского края и РАО ЭС Востока, в январе в поселках Поляны и Мартынова Поляна прошел технический аудит, но после работы так и не начинались.

«Этот проект важен для каждого жителя, поэтому что он улучшит жизнь каждого в селах», - добавил он.

Как доложил первый вице-губернатор Александр Костенко, в настоящий момент работы на проекте приостановлены, сейчас компания ищет другого подрядчика.

Владимир Миклушевский заявил, что намерен прояснить отношение РАО ЭС Востока к реализации данного проекта.

«Я уже написал министру энергетики Александру Новаку письмо, что у нас тормозится развитие энергетики в крае - есть вопросы здесь и в других проектах. Но администрация не может одна этим заниматься, когда у нас есть соответствующие структуры», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что если РАО ЭС Востока не заинтересованы в реализации проекта, краевые власти готовы развивать малую энергетику в регионе.

Напомним, вопросы энергетики также поднимались, в частности, в ходе визита Владимира Миклушевского в Уссурийский городской округ 29 июля. Жители пожаловались, что сегодня одним из главных условий развития экономики территории является увеличение энергетических мощностей, которых не хватает.

Владимир Миклушевский подтвердил, что в настоящий момент до сих пор не ясна ситуация со строительством ТЭЦ в Уссурийске, но он намерен в ближайшее время обсудить данный вопрос на федеральном уровне.

«Я лично проговорю с Министром энергетики России Александром Новаком. Необходима ясность - либо мы реализуем строительство, либо сами развиваем малую энергетику и электрические сети», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что оставлять ситуацию в том положении, как сейчас, он не намерен.