В Мадриде в больнице скончался первый европеец, 75-летний священник Мигель Пахарес, заразившийся вирусом лихорадки Эбола в Либерии, сообщает Интерфакс.

Священник вместе с монахиней Хулианой Бои, 7 августа, были доставлены из Либерии в Мадрид. В африканской стране они работали на неправительственную организацию.

Врачи вначале оценивали состояние Пахареса как удовлетворительное и стабильное. Однако потом ему стало хуже. Монахиня также сдала анализы на вирус Эбола, которые показали, что она здорова.

Читайте также: ВОЗ предложила ввести ЧС из-за лихорадки Эбола

Как ранее сообщало ИА «Дейта», лихорадку Эболы впервые зарегистрировали в Гвинее, откуда вирус перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90 процентов.

Специалисты сразу из нескольких стран мира продолжают работу над вакциной против болезни, вызванной вирусом Эбола.

Всемирная организация здравоохранения в ближайшее время планирует сформировать консорциум вместе со специалистами из Национального института здравоохранения США, целью которого и будет создание вакцины.

Читайте также: Лихорадка Эбола, убившая 900 человек, настигла Европу

Между тем, первые тесты начнутся уже в сентябре. Испытания будут проводиться как в США, так и в одной из стран Африки, где сейчас свирепствует лихорадка Эбола.

В результате вспышки вируса Эбола, число пострадавших от уже достигло 1013 человек, из них за последние три дня в странах Западной Африки погибли 52 человека.

Фото: subscribe.ru