Прокуратура Амурской области в суд направила уголовное дело в отношении жителя города Свободного, обвиняемого в убийстве двух лиц, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Заместитель прокурора Амурской области Аксаментов Сергей Витальевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя города Свободного. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Читайте также: В Приморье отец и сын похитили и забили до смерти своего знакомого

Органами предварительного следствия установлено, что данный гражданин, ранее судимый за убийство и освобожденный по отбытию наказания, в августе 2013 года, находясь под воздействием алкоголя, пришел к своему соседу по частному дому, однако он отказался его впускать. Разозлившись, он взял во дворе дома доску, разбил окно, проник в дом, где доской нанес соседу и его сожительнице многочисленные удары, после чего добил их ножом.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в Амурский областной суд.

Читайте также: В Амурской области осужден мужчина убивший собственного сына из-за книг

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание на срок до двадцати лет лишения свободы с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

Фото: krnews.ua