Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси накануне обсудили возможность создания зоны свободной торговли между странами. По словам российского лидера, в настоящее время достигнута важная договоренность о сотрудничестве между Египтом и Таможенным союзом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Латинская Америка может заменить ЕС в поставках продуктов в Россию

« Мы уже договорились с Египтом об упрошенном режиме доступа египетской продукции на рынок России. Также совместно с президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси мы обсудили ряд вопросов касающихся создания египетского логистического центра на Черноморском побережье. В ближайшее время в Египет отправятся сотрудники Россельхоснадзора и Роспотребнадзора для того, чтобы убедиться в высоком качестве египетских товаров»,- заявил Владимир Путин.

Читайте также: Путин нанес жесткий антисанкционный удар по Евросоюзу и США

Глава России подчеркнул, что Египет в ближайшее время увеличит поставки сельхозпродукции в Россию на 30 процентов. Путин также отметил, что государства уже давно активно сотрудничают в сфере сельского промысла. В настоящее время Российская Федерация поставляет 40 процентов зерна в Египет.

Читайте также: Евросоюз намерен заморить голодом Россию

Стоит отметить, что на сегодняшний день 90 процентов импорта из Египта в России приходится на такие сельхозпродукты как: апельсины, картофель, лук, чеснок.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» президент России Владимир Путин, 5 августа 2014 года принял ряд ограничительных мер в отношении стран Запада.

Правительство России незамедлительно отреагировало на заявление президента и ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Фото: regnum.ru