Правительство России ввело санкции против стран Евросоюза, США, Норвегии, Канады, Австралии, решив запретить импорт ряда продуктов из этих стран.

Читайте также: Россия утвердила список продуктов, попавших под санкции

Санкции вызвали довольно неоднозначное мнение у россиян: одни уверены, что без норвежской рыбы и французских сыров можно прекрасно прожить, другие же не желают оставаться без любимых зарубежных продуктов. Однако, в большинстве случаев волнения были вызваны тем, что потребители попросту не знают, какие конкретно продукты попадают под санкции и вскоре исчезнут с полок супермаркетов.

Корреспондент ИА «Дейта» решил сходить в несколько крупных торговых точек Владивостока и узнать, каких конкретно продуктов жители краевой столицы лишатся уже в ближайшее время.

Одним из самых "болезненных" лишений оказались французские сыры. И действительно, вся молочная продукция, будь то сыр, молоко или йогурты, оказались под запретом.

Элитным французским и итальянским сырам в некоторых супермаркетах посвящены целые ряды, которые уже в скором времени опустеют или заполнятся отечественными аналогами. Кроме того, как сообщает "Газета.ру", заменить европейские сыры может молочная продукция из Белоруссии, но, как уточняет издания, белорусские товары не соответствуют качеству европейским.

Не стоит забывать о том, что помимо весьма дорогих итальянских и французских сыров, из России на год исчезнуть и более бюджетные литовские и финляндские.

Присутствует пока что на полках магазинов и европейское молоко

Лишат россиян и орехов - во владивостокских магазинах как раз нашлись немецкие.

Кроме того, россиянам придётся стать более умеренными в потреблении фруктов, овощей и ягод из Европы, США и других стран. Как удалось выяснить, на полках магазинов нашего города их довольно-таки не мало.

Интересно, что с российского рынка исчезнут европейское и американское мясо и колбасы. К слову, многим видам данной продукции будет довольно сложно найти замену аналогичного качества на отечественном рынке.

Также, одной из досадных утрат станет потеря норвежской рыбы.