Для борьбы со страшнейшим вирусом Эбола будут применять препараты, испытанные на животных. Генеральный директор ВОЗ Мари-Поль-Кини заявила, что ни в коем случае не будут применяться все лекарства без разбора, которые не смогут гарантировать успешное лечение лихорадки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Вакцина от лихорадки Эбола появится в 2015 году - ВОЗ

Накануне комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения решил, что использовать препараты не прошедшие заранее клинические исследования не правильно.

Читайте также: Лихорадка Эбола убила первого европейца

« Мы не готовы использовать для борьбы с лихорадкой все что угодно. Наше решение следующее - если протестированный на животных препарат докажет свою эффективность, он незамедлительно должен быть применен»,- отметила Мари-Поль-Кини.

Читайте также: Лихорадка Эбола собрала кровавую жатву: больше тысячи умерших

Стоит отметить, что на сегодняшний день исследуется три вида препарата, которые способны оказать помощь инфицированным. На данный момент нет таких зарегистрированных препаратов, которые смогли бы оказать помощь.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», лихорадка Эболы начала свое распространение в Гвинее, откуда перекинулась на страны западной Африки.

Первое тестирование противовирусной вакцины начнется уже в сентябре. Испытания будут проводиться как в США, так и в одной из стран Африки, где сейчас свирепствует лихорадка Эбола.

Напомним, что число пострадавших от вспышки вируса Эболы уже достигло 1013 человек, из них за последние три дня в странах Западной Африки погибли 52 человека.

Фото: mafskr.in/