В Надеждинском районе Приморского края перед судом предстанут трое местных жителей, которых обвиняют в разбойном нападении. Вооруженный бригадир вместе со своими приятелями ограбили дом работодателя. При этом они сильно избили не только мужчину, но и его жену. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю.

Как выяснилось, в феврале, мужчины в масках и с пистолетами разбили оконное стекло коттеджа и проникли внутрь дома. Злоумышленники набросились на хозяина дома и его супругу. Избив обитателей особняка, налетчики забрали более полумиллиона рублей и ювелирные украшения, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Читайте также: Подростки ограбили приморскую фирму на полтора миллиона рублей

Полицейским удалось установить марку и госномер машины, на которой передвигались обвиняемые. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали трех 25-летних местных жителей.

Как выяснилось, один из задержанных долгое время работал бригадиром при ремонте коттеджа. Он успел тщательно осмотреть дом и знал, что там хранится большая сумма денег.

Читайте также: В Амурской области ликвидирована ОПГ, члены которой занимались разбойными нападениями

По данному факту злоумышленники дали признательные показания и показали, куда выбросили оружие.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд. Налетчикам грозит до 10 лет тюрьмы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.