Приморцы взволнованы неоднократным появлением военной техники на улицах города. Так, в течение последних нескольких дней на улицах Владивостока появились БТРы, а на железной дороге, в районе «Белого дома», были замечены транспортируемые самоходные артиллерийские установки (САУ), сообщает ИА «Дейта».

Представители городской блогосферы активно обсуждали эту информацию – некоторые предполагали, что техника перевозится с целью проведения учений, некоторые и вовсе предполагали вероятность военных действий.

Однако, как пояснили ИА «Дейта» в пресс-службе Восточного военного округа, САУ, вероятнее всего перевозятся с целью ремонта. «Гусеничная техника довольно быстро изнашивается и её необходимо ремонтировать. Так как самостоятельно передвигаться она не может, её транспортируют с помощью железной дороги для дальнейшего ремонта». Однако, где конкретно будут восстанавливать установки неизвестно. По словам представителя пресс-службы, в зависимости от вида поломок САУ могут быть отремонтированы как в Приморье, так и за его пределами.

"Что же касается БТР, то они вовсе могут свободно покидать военные части. По всей вероятности, они направлялись на военные полигоны", - пояснил собеседник агенства.

ФОТО: newmmorpgames.ru, Facebook