На Камчатке задержана группа злоумышленников, пытавшихся похитить комбикорм с птицефабрики. При попытке к бегству машина налетчиков застряла в яме для отходов жизнедеятельности птиц. Об этом АИ «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Камчатскому краю.

Сотрудники птицефабрики и полицейские задержали похитителей с поличным. Как выяснилось, один из задержанных оказался охранником предприятия, который и пустил на территорию своих подельников.

Остаться незамеченными задержанным не удалось. Пока они засыпали комбикорм, хранящийся в специальных бункерах, в мешки, рабочие птицефабрики вызвали наряд полиции.

Весь корм, а это 22 мешка, общим весом 785 килограмм, похитители загрузили в машину и попытались скрыться с места происшествия. Однако далеко уехать не успели. Колеса автомобиля угодили в яму с отходами жизнедеятельности птиц и застряли.

В рамках возбужденного по ст.158 УК РФ уголовного дела двое горожан, 1966 и 1969 годов рождения находятся под подпиской о невыезде. В ближайшее время будет избрана мера пресечения третьему участнику совершения преступлений, охраннику птицефабрики.

Фото: пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю