Величайшая звезда «Золотого Века» Голливуда Лорен Бэколл скончалась на 90-м году по причине обширного инсульта. Тело актрисы обнаружили родственники в ее собственном доме, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Читайте также: Известный актер Робин Уильямс покончил с собой

Звезда Голливуда получила мировую известность, снимаясь в кинолентах 40-50 годов 19 века. За всю свою длительную карьеру актриса много раз становилась обладательницей премий в сфере театрального и киноискусства, в частности, премии гильдии киноактеров США, «Тони» и «Золотого глобуса».

Читайте также: Мир увидит еще 4 кинокартины с Робином Уильямсом, который накануне скончался

В 2009 году Лорен Бэкол получила «Оскар» за вклад в развитие американского кинематографа.

Справка:

Настоящее имя американской кинозвезды Бетти Джоан Перски, она родилась 16 сентября 1924 года в Нью-Йорке в семье еврейских иммигрантов из Польши и Германии.

Свою карьеру, она начала в модельном бизнесе, и к 19 года получила мировую известность.

Бэколл была признана одной из первых красавиц Голливуда, играла с Мэрилин Монро в фильме «Как выйти замуж за миллионера».

В 1993 году она в телефильме «Портрет», а за роль второго плана в мелодраме Барбары Стрейзанд «У зеркала два лица» в 1996 выиграла «Золотой глобус».

Вместе с Николь Кидман сыграла в фильмах «Догвилль» в 2003 году и «Рождение» в 2004 году.

Являясь убежденной сторонницей Демократической партии, Бэколл также часто появляется в ток-шоу, едко комментируя современное состояние американского кинематографа.

Фото: theplace.ru