В России начала функционировать социальная сеть «Парламентский портал», предназначенная для российских депутатов. В ней народные избранники смогут выкладывать актуальную информацию, законопроекты, вести обсуждения, оставлять комментарии и «лайки», сообщает ИА «Дейта».

С помощью новой социальной сети избиратели смогут «вживую» понаблюдать за деятельностью российских законотворцев: узнать больше о предлагаемых ими инициативах, проследить за актуальной информацией, да и просто узнать поставил ли Жириновский «лайк» новой «аватарке» Зюганова.

В депутатской социальной сети уже зарегистрированы депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

По словам депутата Алексея Козицкого, социальная сеть для депутатов позволит избирателям лучше узнать тех, за кого они, собственно, проголосовали. «Это очень правильная, очень хорошая идея, потому что любой избиратель должен иметь возможность зайти на этот портал и проследить за работой депутата. Узнать, как отрабатывает депутат ту программу, о которой заявлял во время выборов. И эта социальная сеть поможет избирателям больше узнать о тех, кого они избирают», - считает депутат.

Алексей Козицкий, однако, отметил, что сам ещё не развернул активной деятельности на площадке «Парламентского портала», но уже вскоре намерен это сделать.

ФОТО: freshit.net