Пробки сковали часть Находки. Дорога с сужением на улице Пирогова не справляется с постоянным потоком автомобилей, который движется в сторону центра из спального района города. Особенно долго людям приходится стоять в утренний час пик, когда основная масса жителей едет на работу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Каскад-Находка».

«Это уже терпеть невозможно. А что мы можем сделать? Найти полицию нигде не возможно. А как штрафы изымать, они всегда здесь» - жалуется автолюбитель из Находки.

Городская администрация уже несколько лет обещает решить эту проблему. Реальных действий до сих пор не последовало. Установленный в мае этого года светофор, четвертый на двухкилометровом отрезке», не справляется с большим потоком автомобилей и пешеходов. Водители жалуются, некоторые из прохожих, как и раньше, переходят дорогу, не дожидаясь зеленого сигнала.

 «В настоящее время режим оптимальный. Проблема не в светофорах, проблема в пропускной способности улицы Пирогова. Улицу необходимо расширять, тогда не будет там транспортных заторов» - заявил Евгений Чинчикеев, начальник Отдела ГИБДД ОМВД России города Находки.

И без того сложную ситуацию на дороге осложняют ДТП. Между тем, ни расширение улицы, ни установки необходимого светофора, о котором много лет просят местные жители, новые власти не планируют.

Фото: http://www.nakhodka.tv/

Источник изображения:
Источник изображения: