Военные учения послужили причиной переполоха среди жителей города Владивостока. В течение недели по улицам города разъезжали БТРы, а по железной дороге в неизвестном направлении передвигались самоходные артиллерийские установки, сообщает ИА «Дейта».

Читайте также: Причину появления военной техники во Владивостоке объяснили военные

Как пояснили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа, учения связаны с внезапной проверкой боеготовности войск Восточного военного округа.

«Всего в учениях принимают участие около 400 единиц вооружения и военной техники и свыше 3,5 тысяч военнослужащих мотострелковых и артиллерийских подразделений, дислоцированных в Приморском крае. Мероприятия проходили по распоряжению командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина», - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В соответствии с вводной, военнослужащие отрабатывают практические задачи по переброске части сил и средств на большие расстояния железнодорожным, морским и авиационным транспортом, в том числе на Камчатку и Сахалин, где на незнакомых полигонах им предстоит провести ряд ротных, батальонных тактических учений с боевой стрельбой во взаимодействии с войсками и силами, дислоцированными в регионах.

Учение по переброске войск на большие расстояния проводится в рамках внезапной проверки боеготовности, объявленной командующим войсками ВВО генерал-полковником Сергеем Суровикиным на Камчатке 6 августа.

В общей сложности в проверке задействованы уже около 6 тысяч военнослужащих из четырех субъектов РФ и свыше 800 единиц вооружения и военной техники, в том числе корабли Тихоокеанского флота, самолеты истребительной, бомбардировочной, военно-транспортной авиации.

ФОТО: www.gazeta.ru