На базе Вольского военного института материального обеспечения завершился профессиональный конкурс военных поваров, флотских коков и пекарей «Армейский запас-2014». Эксклюзивная «щука по-тихоокеански» признана лучшим блюдом в ВМФ России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Конкурсные блюда готовились на базе стационарных столовых, а участникам разрешалось использовать только продукты, предусмотренные общевойсковыми нормами питания. Основными критериями оценки были соответствие блюда рецепту, аккуратность, эстетизм, и, разумеется, вкусовые качества.

В личном первенстве среди флотских пекарей победу одержал старший матрос Тихоокеанского флота Иван Попов.

Безоговорочное первое место в конкурсе на лучшего кока занял старший кок-инструктор гвардейского ракетного крейсера «Варяг» старший мичман Виталий Разамазов, который кормит экипаж флагманского корабля ТОФ уже более 15 лет.

Являясь постоянным участником подобных состязаний, Виталий, кроме заявленных блюд — горохового супа, духового мяса с гречкой и компота — приготовил в этом году блюдо-сюрприз: огромную щуку, фаршированную морепродуктами, ставшую, по общему мнению, «главным съедобным событием» на конкурсе.

Фото: пресс-служба Восточного военного округа