Сообщение о нахождении бомбы в красноярском аэропорту Емельяново поступило от анонимного звонка сегодня утром, 14 августа в дежурный отдел полиции. В аэропорт незамедлительно отправились полицейские, саперы, кинологи, а также оперативно-следственная группа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

«Нам пришлось эвакуировать около 2, 5 тысяч человек, оперативные службы уже завершили поиски взрывного устройства на первом и третьем терминале, взрывоопасное вещество им обнаружить не удалось. Пассажиры и сотрудники проверенных терминалов смогли вернуться на свои места. Также сейчас проходят поиски бомбы на втором терминале, как только сотрудниками полиции будет установлено, что безопасности аэропорта нечего не угрожает, мы сможем запустить всех оставшихся людей»,- рассказали в пресс-службе аэропорта.

Стоит отметить что, несмотря на то, что сотрудникам полиции обнаружить бомбу не удалось, служба авиационной безопасности аэропорта совместно с сотрудниками МЧС и линейной полиции с кинологами и спецсредствами продолжают вести активные посики взрывного устройства.

Напомним, что ранее уже сообщалось о минировании красноярского аэропорта Емельяново. Из терминалов были эвакуированы 168 пассажиров и 89 сотрудников аэропорта. На протяжении двух часов сотрудники полиции вели поиски взрывоопасного вещества, но обнаружить им бомбу так и не удалось. Личность лжетеррориста смогли установить в тот же день, им оказался 49-летний мужчина, житель Красноярска. Суд принял в отношении местного жителя уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Фото: tj.mirtv.ru