В результате плана «перехват» в Уссурийске инспекторы ДПС задержали автоугонщика. Злоумышленник не справился с управлением машиной и врезался в бордюрное ограждение. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю.

В полицию обратился 29-летний житель Уссурийска. Мужчина рассказал, что со двора дома неизвестный похитил его «Ниссан Калифорния».

На место происшествия незамедлительно прибыла оперативно-следственная группа. Опросив свидетелей случившегося, полицейские объявили в городе план «Перехват».

В ходе поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенное авто на месте дорожно-транспортного происшествия. Злоумышленник не справился с управлением и врезался в бордюр.

Как выяснилось, в салоне иномарки находились двое подростков. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у одного из них отвертку, которой, предположительно, была вскрыта автомашина.

Позже задержанные дали признательные показания и рассказали, что это не первый случай угона в их практике. Всего похитители признались в 4 эпизодах.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Автомобиль возвращен законному владельцу.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Фото: пресс-служба УМВД России по ПК