Группа специалистов из Еврокомиссии совместно с научными деятелями из Национальной академии наук пришли к выводу, что ГМО может принести людям только пользу. Генномодифицированные продукты, по словам ученых, не несут вреда здоровью и необходимы всему человечеству, так как именно эти пищевые добавки могут спасти от продовольственного кризиса.

Читайте также: Ученые хотят заставить всех людей голодать

Такие заявления часто вызывали критику со стороны противников генномодификации, сторонники здоровой пищи считают, что продукты, содержащие ГМО, могут вызвать серьезные изменения в организме и разрушить экосистему.

Читайте также: Минздрав России обеспечит россиян вечной молодостью

Исследователь из США Нейл де Грасс Тайсон также поддержал своих европейских коллег, подчеркнув, что практически все продукты в наше время уже изменены, так как созданы уже человеком.

Американский астрофизик считает, что основная польза от модифицированных продуктов - это тщательного искусственного отбора, которое человечество уже практикует на протяжении тысячи лет. Только в случае с ГМО отбор происходит в стенах лаборатории. Ученый из США уверен, что ГМО может способствовать прорыву в эволюции человека.

Читайте также: Ученые: К 2050 году урожая не останется во всем мире

Стоит отметить, что в настоящее время сторонников ГМО среди ученых становится все больше.

Фото: graf-mur.livejournal.com/