В Сахалинской области, житель Долинского района начал исправно выполнять свои родительские обязательства, только после того, как к нему в дверь постучали сотрудники службы судебных приставов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

Мужчина, по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако решение суда надлежащим образом не исполнял. В результате этого образовалась задолженность, которую должник погашать не спешил. Предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ также не повлияло на безответственного отца.

Читайте также: Жительница Сахалина получила срок, за нежелание платить

Для исполнения требования исполнительного документа судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Долинскому району, совершив выход по адресу проживания неплательщика, установил в его собственности бытовую технику. Наложив арест на ноутбук, телевизор и микроволновую печь судебный пристав оставил имущество на ответственное хранение должнику и предупредил его об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, за растрату отчуждение и передачу имущества третьим лицам.

Читайте также: Приморцу не удалось скрыть доход от пристава

Сахалинец, заявив о самостоятельной реализации арестованного имущества в кратчайшие выкупил принадлежащую ему бытовую технику. После чего, сделав должные выводы о сложившейся ситуации, начал осуществлять регулярные платежи по исполнительному документу.

Фото: kri.su