В Сахалинской области сотрудники полиции пресекли деятельность наркопритона, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФСИН по Сахалинской области.

На «телефон доверия» Управления Наркоконтроля поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 28 по улице Емельянова хозяева организовали притон, в котором изготавливали и употребляли наркотики. Стоит отметить, что данный адрес ранее уже попадал в поле зрение оперативных сотрудников наркоконтроля, а хозяин – привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Читайте также: В Приморье полицейские изъяли крупную партию наркотиков

Получив информацию, спецгруппа Управления незамедлительно выехала на место происшествия для проведения спецоперации по ликвидации притона. Сама спецоперация длилась несколько часов. Сложность заключалась в том, что хозяин и его гости соблюдали конспирацию: желающие уколоться входили в дверь, перед этим подавая определенные сигналы, а вот выходили через окно. Кроме того, хозяин, не желающий снова лишится свободы и желающий создать благотворные условия для «варки крокодила», возле двери сажал злого пса, который начинал лаять при любом шорохе в подъезде. Именно так хозяин и его гости понимали, что для них появилась опасность. Поэтому сотрудники Управления использовали все меры конспирации, чтобы спасти жильцов дома от зловонных запахов и наказать виновных.

Читайте также: Сахалинские полицейские собрали крупный урожай

Войдя в квартиру, полицейские обнаружили, что все стены имели закопченный вид, в квартире отсутствует электричество, а также стоит едкий неприятный запах.

Для изготовления наркотиков использовали, как всегда, подручные средства: кодеиносодержащие препараты, бензин или ацетон, бытовую химию. Все это затем вводилось в организм.

Хозяин и все присутствующие в квартире были задержаны, доставлены в Управление ФСКН России по Сахалинской области, все обнаруженное: наркотическая жидкость, остатки ингредиентов для наркотика и шприцы, направлены на исследование в экспертно-криминалистическую лабораторию.

Читайте также: В Приморье задержан любитель запрещенных завтраков

По результатам экспертизы хозяин квартиры и его гости будут привлечены к административной и уголовной ответственности.

Фото: пресс-службы УФСИН России по Сахалинской области