В Магаданской области 22 июля был объявлен режим ЧС регионального уровня. По поручению губернатора Владимира Печеного, из-за возможной угрозы подтопления из центра «Зеленый остров» были эвакуированы отдыхавшие там дети, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Читайте также: 500 приморских детей приглашают съездить в Санкт-Петербург, Крым и по «Золотому кольцу»

Детский оздоровительный центр «Зеленый остров» находится в 80 километрах от областного центра в Хасынском районе. Там отдыхают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Из-за продолжительных дождей и паводка в Хасынском районе был объявлен режим ЧС. Из детского оздоровительного центра были эвакуированы более 200 детей и 36 сотрудников. 100 человек были размещены в детском доме поселка Ола, остальные – в магаданских общежитиях лицея №5 и политехникума. По поручению губернатора региона Владимира Печеного дети-сироты были обеспечены всем необходимым.

По информации министерства образования и молодежной политики Магаданской области, в настоящее время «Зеленый остров» продолжает свою работу по утвержденному плану летней оздоровительной кампании. Ребят ждут увлекательные спортивные соревнования, конкурсы, походы, концерты, а также встречи с гостями.

Читайте также: Приморских педагогов отправят на «Селигер»

«Жаль, что из-за непогоды ребята потеряли почти месяц нашего короткого лета. Надеюсь, что дожди не омрачат их хорошего настроения. С нашей стороны мы предпринимаем все возможное, чтобы сделать отдых девчонок и мальчишек незабываемым. «Зеленый остров» - это уникальный центр, который более 20 лет принимает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поэтому работе и развитию центра мы уделяем особое внимание», - отмечает Владимир Печеный.

Фото: colady.ru