Отряд специального назначения группировки войск и сил на северо-востоке России отработал задачи противодиверсионной обороны. Чтобы выйти на позиции для стрельбы личный состав отряда совершил 120 километровый марш, преодолев несколько естественных водных преград. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В районе мыса Налычево, расчеты спецподразделения провели боевые стрельбы из 122-мм самоходных береговых реактивных комплексов ДП-62 «Дамба».

Реактивные противодиверсионные установки были развернуты с ходу на необорудованных позициях Халатырского пляжа. Стрельба велась в открытое море на расстояние до 20 километров, а глубина поражения специальных снарядов достигала 70 метров.

В ходе выполнения боевых стрельб расчеты отряда выполнили огневые упражнения из личного оружия и ручных гранатометов ДП-61 «Дуэль».

Накануне совершения марша бойцы специального подразделения совершили подводные спуски в Авачинском заливе и провели стрельбы из различных образцов личного оружия под водой по мишеням, имитирующим условных нарушителей.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: