В Московской области задержаны участники преступной группы, совершившие более 25 убийств и ряд других тяжких преступлений, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете России.

Следствие продолжает расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, которой руководил Аслан Гагиев.

Следователи Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу, оперативные сотрудники ФСБ России и МВД по Республике Северная Осетия – Алания в ночь на 13 августа 2014 года, задержали находившихся в международном и федеральном розыске участников преступного сообщества Инала Зассеева, Роберта Багаева, Руслана Юртова, Эрика Таутиева и Дмитрия Кодоева.

Читайте также: В Приморье ликвидирована ОПГ, члены которой занимались разбойными нападениями

Следствие полагает, что преступная организация начала свою деятельность в 2007 году, в состав которой входило более 30 участников.

По версии ведомства, члены преступной группы совершили ряд громких убийств на территории Москвы и Республики Северная Осетия-Алания. Одним из совершенных преступлений сообщества стало убийство, 26 ноября 2008 года, мэра города Владикавказа Виталия Караева, а также убийство начальника УБОП МВД Республики Северная Осетия-Алания Марка Мецаева.

Кроме того, в 2008 году участниками преступного сообщества были убиты вице-премьер Республики Северная Осетия-Алания Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев.

Также совершено убийство начальника отдела УУР МВД Республики Северная Осетия-Алания Виталия Чельдиева и его сына Заурбека Чельдиева, а в октябре 2013 года члены преступной организации убили заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Олега Озиева.

Читайте также: В Амурской области ликвидирована ОПГ, члены которой занимались разбойными нападениями

В результате проведенного обыска, в одном из домовладений, расположенном на территории Московской области, где проживали задержанные лица, изъято 49 единиц огнестрельного оружия, 36 гранат различной модификации, более 7 тысяч боеприпасов, самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, переносные радиостанции, более 50 комплектов форменной одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение лиц, их совершивших, к уголовной ответственности.

Фото: 1istochnik.ru