В ходе рабочего визита в Лесозаводский городской округ глава Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 13 августа, посетил местное крестьянско-фермерское хозяйство.

Предприятие занимается растениеводством - выращиванием сои, пшеницы, овса, картофеля и овощей. Глава хозяйства Валерий Трубицын рассказал руководителю края, что сейчас идет строительство второй очереди предприятия.

«Сегодня у нас овощи хранятся в особых условиях, каждый продукт в своём отсеке. Здесь поддерживаются три показателя - температура, влажность и загазовывание. Процесс отслеживают специальные индикаторы», - рассказал он.

Особенность производства состоит в том, что процесс уборки полностью механизирован. Для этого закуплен специальный комбайн, который благодаря смене навесного оборудования может убирать самые разные овощи - морковь, свёклу, лук.

«Предприятие принимает участие в инвестиционном проекте, его продукция реализуется сегодня во Владивостоке, Уссурийске, Лесозаводске, Дальнереченске и Хабаровском крае», - сообщил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Один из работников предприятия поинтересовался у главы Приморья условиями реализации краевой программы по устойчивому развитию сельских территорий.

«Я участвовал в программе, по которой мне должны были выделить субсидию для покупки дома. Сейчас мне в ней отказали, потому что условия меняют. Смогу ли я принять в ней участие?», - поинтересовался один из жителей.

Глава региона подтвердил, что краевые власти действительно в настоящий момент вносят изменения в программу.

«Принять участие вы сможете. Мы приняли решение изменить условия программы, потому что человек должен иметь возможность выбора. Если его устраивает жилье на вторичном рынке, то пусть покупает. Надо, конечно, стимулировать строительство, но и лишать возможности людей купить то, что они хотят, нельзя», - заявил Владимир Миклушевский.

Также работники спросили, будет ли оказываться поддержка их предприятию. Глава края заверил, что хозяйства, которые хотят работать и вкладывают средства в развитие, обязательно получат краевую помощь.

«Наши дети должны есть нормальные продукты без химикатов, поэтому наших местных производителей мы поддерживали и будем помогать им дальше, - подчеркнул Владимир Миклушевский.