Посол России в Польше Александр Алексеев был вызван в МИД Польши в связи с заявлениями лидера ЛДПР Владимира Жириновского об уничтожении этого государства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ в Польше Валерию Пержинскую.

«Действительно, 12 августа посол был приглашен для беседы в МИД по ряду вопросов двустороннего характера, - сказала Пержинская. - В ходе беседы у нас попросили объяснений в связи с высказываниями Жириновского 11 августа в эфире телеканала «Россия 24».

Читайте также: Рейтинги Путина бьют рекорды из-за санкций

«Жириновский — представитель оппозиции. Мы должны были выразить протест против этих скандальных слов», - заявил Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Также он отметил, что не может процитировать содержание разговора с послом. Но подчеркнул, что «факт этого разговора, конечно, был замечен российскими властями».

Напомним, что в интервью телеканалу «Россия 24» Владимир Жириновский заявил, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной Польша и балтийские страны «будут уничтожены».

Читайте также: Украина завела уголовное дело в отношении Жириновского и Зюганова

«Прибалтика, Польша — они вообще обречены. Они будут сметены. Пускай они одумаются, эти руководители маленьких, карликовых государств, как они себя подставляют. Виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России», — заявил политик.

Фото: zhiriki.ru