В Приморском крае у жительницы города Дальнегорска за долги по ЖКХ судебные приставы арестовали автомобиль, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

На исполнении в отделе судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу находятся исполнительные производства о взыскании с гражданки К. коммунальных платежей на сумму более 20 тысяч рублей. Мер к добровольному погашению задолженности гражданка не предпринимала. Вместе с тем, в ходе совершения исполнительных действий в рамках данных исполнительных производств было установлено, что за должницей числится автотранспортное средство – машина TOYOTA HIACE.

Читайте также: Жительница Сахалина получила срок, за нежелание платить

Судебным приставом-исполнителем и судебным приставом по ОУПДС был установлено место стоянки данного автотранспортного средства. В присутствии должника и понятых на данный автомобиль был наложен арест. Машина оставлена на ответственное хранение гражданке К., которой также было разъяснено, что в случае, если задолженность не будет погашена в 10-дневный срок, автомобиль будет передан на реализацию.

Данная мера оказалась действенной, не прошло и недели, как гражданка К. пришла на прием к судебному приставу-исполнителю и погасила всю сумму задолженности. Арест с автотранспортного средства был снят.

Фото: uk.wikipedia.org