Здание недостроенного торгового центра рухнуло на улице Калинина,6 в Первомайском районе Владивостока, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю. Планировалось, что он станет одним из крупнейших в городе.

Инцидент произошел в среду, 13 августа. В разгар рабочего дня обрушились конструкции недостроенной многоэтажки, которая по предварительной информации должно было стать крупнейшим торговым центром.

Читайте также: Во Владивостоке рухнуло здание торгового центра, есть пострадавшие

В момент обрушения конструкций на стройке находились несколько рабочих. Двоих из них засыпало стройматериалами, еще двоим конструкции рухнули на головы.

Первыми на место происшествия прибыли врачи Скорой помощи и специалисты Владивостокской поисково-спасательной службы. Однако помощь спасателей для извлечения пострадавших из-под обломков не понадобилась. Уцелевшие рабочие смогли самостоятельно раскопать тела раненых, после чего передали их в руки медикам.

Читайте также: Во Владивостоке обрушилось строящееся здание

Как выяснилось, двое строителей получили серьезные травмы. У них переломы ребер, а также синдром длительного сдавления конечностей. В тяжелом состоянии обоих пострадавших отвезли в тысячекоечную больницу. Сейчас за их жизни борются реаниматологи.

Еще двое строителей, получившие сотрясение мозга, от госпитализации отказались. Однако рабочие не исключили возможности, что все же обратятся за медицинской помощью в поликлинику.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе МЧС по Приморскому краю, для разбора завалов и оказания помощи пострадавшим привлекалось 28 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 16 человек и 4 единицы техники.

Причины происшествия пока остаются неизвестными. Версий обрушения конструкций несколько: от некачественного материала, использованного при строительстве, до ошибки самих рабочих стройки.

Фото и видео: пресс-служба МЧС России по Приморскому краю