На Камчатке под суд пойдет гражданин Узбекистана, которого обвиняют в жестоком убийстве 69-летней жительницы села Ивашка. Он связал , а затем расправился с женщиной, украв у нее мобильник и цепочку. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Тело пенсионерки обнаружили 21 июля. Мертвая женщина лежала со связанными за спиной руками в собственной квартире. Кроме того во рту хозяйки жилплощади находился пакет, а на шее бельевая веревка.

Читайте также: Житель Камчатки устроил жене эвтаназию молотком

Полицейские сразу заподозрили, что местные жители не причастны к данному преступлению, а потому искать убийцу стали среди приезжих работать на путину.

В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить 24-летнего гражданина республики Узбекистан, приехавшего в Камчатский край на заработки. В ходе осмотра жилища подозреваемого обнаружены сотовые телефоны и цепочка потерпевшей, который последний похитил после совершения убийства.

Читайте также: Депутат Кинев убил пенсионерку из-за долгов перед мэром Екатеринбурга

Под тяжестью доказательств подозреваемый признался в том, что в ночь с 20 на 21 июля 2014 года между ним и потерпевшей в ее квартире произошел конфликт. В ходе ссоры он стал душить ее руками и засунул ей в рот пакет. Потом он связал ей руки, сорвав часть имевшейся в квартире бельевой веревки, и похитил телефоны и цепочку.

Подозреваемый арестован.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.